четверг, 6 ноября 2014 г.

Холмы Аркадии



Из Пелопоннеса мы вернулись 9-го сентября. Самолет приземлился в Кольцово глубокой ночью. А утром следующего дня кампания «Южный Крест», от которой у нас был перелет, объявила о прекращении своей деятельности... Наш рейс, похоже, был последним в бурной истории этого туроператора. Короче говоря, поездка в Древнюю Грецию, совершенная нами в августе-сентябре 2014 года от Рождества Христова, закончилась так же удачно, как и начиналась, причем закончилась она таким же "крутым виражом", каких немало было во время этого нашего путешествия…

Такой насыщенной поездки и одновременно такого замечательного отдыха у меня, пожалуй, вообще никогда не было. С самого начала и до самого конца все шло как по маслу. Даже возникло ощущение, что это – компенсация за весьма непростое и очень нервное лето (четыре операции за три месяца на одной руке + события на Украине).

Итак, все шло как по маслу. Включая погоду. Метеорологи настырно обещали дожди и густую облачность – причем именно в тех местах, куда мы планировали ехать на следующий день. Нас стращали перед поездкой в Афины, нас стращали перед поездкой в Арголиду, нас стращали перед поездкой в Спарту. Ни в Афинах, ни в Арголиде, ни в Спарте не было ни дождя, ни густой облачности. Под дождь попали однажды. Зато это был настоящий потоп, какого местные жители вообще не могли припомнить. Жена моя оказалась как раз в этот самый момент на пристани. Все вокруг резко наполнилось водой, возвращаться назад в отель было невозможно. На выручку пришел какой-то грек – он открыл дверь своей кафешки и жестами буквально заставил Людмилу укрыться в своем заведении. 

Однажды, когда мы ранним-ранним утром отправились через Аркадию в Микены, в районе города Мегалополь попали в плотный туман. Оказалось, это даже не туман, а облака, которые в это время суток всегда ложится как раз в тех местах Аркадского нагорья, по которым проходит новая скоростная трасса Каламата–Афины. Этим маршрутом к тому времени мы ездили уже не раз, но тогда это была совсем другая дорога. Теперь ландшафт приобрел какой-то нереальный, фантасмагорический вид, и вся Аркадия наполнилась причудливыми видениями.  
 
Arcadia regional unit of Greece; Moreas Motorway; motorway in Peloponnese A7; Greek National Road 7;  Αρκαδία; Αυτοκινητόδρομος Μωρέας
Аркадия. Сон в летнюю ночь

Аркадия. Фантасмагория

Аркадия. Раннее утро



Комментариев нет:

Отправить комментарий